此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

鲁雪松局长调研吉凤街道省级安全示范乡镇创建工作

作者: 发布时间:2017年07月10日 来源:

75,州粮食局党组书记、局长鲁雪松带领州粮食局安全生产示范乡镇对口帮扶工作责任科室相关人员,深入湘西经开区吉凤街道办,就该街道省级安全生产示范乡镇创建工作开展调研。

湘西经开区吉凤街道办是今年州粮食局和州总工会两家单位的省级安全生产示范乡镇创建工作对口帮扶街道。该街道行政区划总面积18.85平方公里,下辖6个社区,常住人口2万,其中社区居民1519户、5681人。辖区有工业企业66家,其中采石场1家,危险化学品企业(加油站)4家,建筑企业6家,商业企业68家,服务企业12家。为加强与帮扶单位衔接沟通,积极帮扶,主动作为,切实做好创建省级安全生产示范乡镇对口帮扶工作,州直两家帮扶单位积极沟通协调,统一了创建帮扶工作思路。

鲁雪松局长认真听取了吉凤街道关于该街道省级安全生产示范乡镇创建工作汇报,详细了解该镇省级安全生产示范乡镇创建计划落实情况及存在的困难,并实地查看了该镇安全生产宣传栏和乡安监站办公室建设情况。

鲁雪松局长对于吉凤街道在安全生产宣传、安全生产责任制落实和“一企一策管理方面所做的工作给予了充分肯定,并就该街道进一步完善创建工作提出了两点建议:一是明确创建目标,理清创建思路;二是明确创建方案,突出创建特色。并表示,对于吉凤街道在安全生产创建方面的困难,州粮食局将给予了力所能及的帮助。(行发科叶正文)