此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

州粮食局参加全州食品安全宣传周启动仪式

作者: 发布时间:2017年07月13日 来源:

(启动仪式宣传现场一)

77上午,全州食品安全宣传周启动仪式在吉首市团结广场隆重举行。州委常委、副州长余保东参加启动仪式,并宣布全州食品安全宣传周活动正式启动。州粮食局抽调从局机关相关业务科室和直属二级机构抽调了业务方面的“精兵强将”共10人,组成了州粮食局粮油食品安全宣传小分队,全程参与了活动启动仪式,并就粮油食品安全问题在现场接受群众咨询。

为认真贯彻落实州食安办发〔20177号《关于开展2017年全省食品安全宣传周活动的通知》的要求,办好今年粮食系统食品安全宣传周活动,普及粮油食品安全科学知识。州粮食召开了专题会议,研究部署该项工作,明确工作任务到人,明确专业讲解员5名,并为宣传周活动专门制作宣传展板4块,展示样品6份,资料800份。

 

(启动仪式宣传现场二) 

由于准备较为充分,宣传资料贴近生活,粮油展示样品特点突出,州粮食局宣传台前门庭若市,前来咨询粮油辨别知识和索取宣传资料的市民络绎不绝。在这次启动仪式宣传活动中,宣传小分队共接受群众咨询100余人次,发放资料400余份。前来咨询的市民普遍反映,我们的粮油质量安全宣传,贴近生活,易学易懂,可操作性强,可以很好的用于指导日常粮油健康消费,前来咨询受益匪浅,并表示类似的活动应该多开展。(行发科、办公室)