此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

湘西州调整州级储备粮油费用补助标准

作者: 发布时间:2017年07月31日 来源:

日前,报经州人民政府同意,州财政局、州粮食局联合行文,决定从201711日起,调整州级储备粮油费用补助标准。具体如下:粮食(原粮)保管费用由每年70/吨调整到100/吨、轮换费由140/吨调整到200/吨;食用植物油保管费用由每年250/吨调整到300/吨、轮换费由200/吨调整到300/吨。其他费用维持原有标准不变。

这次州级储备粮油费用补助标准的调整,是2010年建立州级储备粮油以来的首次调整。既综合考虑了我州近年来物价水平持续上涨和储粮成本增加,调整前费用补助标准不能弥补承储企业实际费用支出的实际情况,并结合了州粮食局、州财政局6月下旬联合对贵州铜仁、重庆酉阳等毗邻地区地方储备粮油费用补贴执行情况的调研情况。此次调整将对确保州级储备粮油数量真实、质量良好、储存安全、管理规范,加强地方储备粮油管理、指导县市地方储备、保障地方粮食安全具有很大的促进作用和现实意义。(调控与储备科)