此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

州粮食局召开全州粮食行业发展暨粮食安全生产工作会议

作者: 发布时间:2017年08月11日 来源:

2017年8月10日,州粮食局召开全州粮食行业发展暨粮食安全生产工作会议,各县市粮食行政管理部门分管领导、直属单位负责人、局相关业务科室参加了会议。会议由党组成员、副局长周多庆主持,党组书记、局长鲁雪松出席会议并作重要讲话。

会上,总结回顾了第一届州粮食行业协会过来所做的工作和取得的成绩,同时就换届选举工作进行了安排部署;通报了各县市涉粮企业存在的安全隐患,布置了当前粮食安全生产重点工作;围绕湘西好粮油示范州创建,党组成员、副局长周多庆从创建的背景、总体目标、发展模式以及如何打造好“三篇文章”等方面进行了全方位、多层次的解读;各县市粮食行政管理部门分管领导就如何贯彻落实好行业协会换届选举及安全生产重点工作作了表态发言,并就湘西好粮油示范州创建工作在涉粮企业与银行资金的支持对接、媒体宣传、产业化运作等方面纷纷建言献策。

鲁雪松指出,面对当前的新形势、新要求、新挑战,全州粮食部门要把深入贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全、实施“优质粮食工程”的重要指示精神和李克强总理关于守住管好“天下粮仓”、大力发展粮食产业经济的部署要求作为政治责任。要坚持以战略眼光审视粮食工作,以全新的理念谋划粮食工作,以坚强的党性推进粮食工作。

    鲁雪松强调,要紧紧抓住创建“省级优质粮油工程示范州”的有利机遇,转变观念,提挡提速,抢得发展先机。一是统一思想,强化粮油行业的发展意识。以昂扬饱满的姿态投入工作,以奋发有为的精神干事创业;二是明确目标,了解州局的行业发展思路。着力打造好对接、提质、拓展这“三篇文章”;三是安排部署,落实好当前基础性工作。认真做好湘西好粮油会员的推荐、市场调研、优质粮油产品的推荐、线上与线下市场的打造以及粮食风险金的使用等工作;四是强化责任,确保不发生安全事故。落实省粮食局等四部门联合开展的“粮食安全隐患大快严”集中行动要求,做到四个明确,即明确重要性,明确分级管理的责任,明确仓储设施、储粮质量、安全生产、药品管理等重点,明确全覆盖自查、及时整改、严明防控的工作要求,守住系统安全风险底线,以优异工作成绩迎接党的十九胜利召开!(通讯员 粟腾霏)