此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

州粮食局举办第三期家庭美德主题道德讲堂

作者: 发布时间:2017年09月06日 来源:

91下午,州粮食局开展了以“家庭美德”为主题的第期道德讲堂。局机关全体干部、直属单位班子成员参加了活动。

道德讲堂上,行发科负责人何荣从什么是家庭美德、家庭美德的主要内容、家庭美德地位和作用、如何加强家庭美德教育等四个方面与全体干部职工进行了互动与交流;调控科负责人叶正文朗诵了《家庭美德赋》诗词经典;机关党委负责人谭子明分享了子路、陆陇琪等两个孝敬父母的经典小故事;随后,干部职工一起观看了主题短片《长安家风第6集-婚姻 爱情的开始》,全体干部职工还合唱了常回家看看》主题歌曲。讲堂现场气氛热烈,大家争相谈体会,分享学习感悟。

本期道德讲堂牵头领导、副处级干部姚妮娅在点评中强调,百善孝为先,让我们每一个人都做弘扬中华民族传统美德的践行者,孝敬父母,尊敬长辈,从现在做起;都能见贤思齐,择善而从,成为道德的传播者和受益者,并不断地去影响和感召你身边的人,为文明与进步贡献我们每一份光和热。

今年是湘西自治州成立60周年,也是我局创建全州文明单位的开局之年。通过举办道德讲堂,旨在进一步激发我局文明程度和全员文明素质,稳步推进“双和”机关建设。我局将秉持“奉献敬业、团结奋进”的工作作风,不断开拓进取,推进粮食事业健康发展。

                                                                                                                                                                           (行业发展科粟腾霏供稿

 

                                                  (图为干部职工合唱《常回家看看》)