此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

副州长向清平深入新农村扎实推进精准扶贫

作者: 发布时间:2017年09月08日 来源:

 9月8日上午湘西州人民政府副州长向清平带领州粮食局、州交通局等单位负责人深入永顺县灵溪新农村专题调研精准扶贫工作州人民政府副秘书长、办公室主任陈敬会、永顺县人民政府副县长宋维荣、永顺县商务局、交通局、灵溪镇政府等有关人员陪同调研。

到永顺县,向清平副州长一行不顾舟车劳顿,深入新农村走访慰问结对帮扶户杜文宴杨长海。在杜文宴家中,看到屋内和屋外坪场堆得高高的稻谷,向清平副州长一个劲地称赞她的“亲戚”是个勤劳苦做的实在人,忙着询问今年的稻谷收成如何?养的牛怎么样了?遇到什么困难没有?在得知杜文宴需要整修牛栏后,随即表示水泥她负责,需要技术方面的指导畜牧局一定跟踪服务到位。在杨长海家中,得知向清平副州长又来走“亲戚”,杨长海表示一定会把几十只羊养好,把大棚种植好,今年脱贫肯定没问题。

 随后,向清平副州长又深入村组,实地查优质稻种植地、葡萄种植园、拟定“村文化广场”选址、需要维修的灌溉水渠及需要加宽扩建的村道。对村里提请的需要解决的问题进行现场办公。将衔接争取约280万资金解决村主干道的加宽扩建、新建2000平米的村民文化活动广场、修复水毁的1200米水渠、发展村级集体经济种植大棚水果、亮化5组到8组的路灯工程。  

 向清平副州长就做好今后精准扶贫工作,提出四点要求。一要做实做细基础工作。扶贫驻村工作组成员“两委”班子要详细做好各项工程的前期工作,对工程中涉及的占田、占地等问题做好农户的思想工作,确保工作做细做实。二要做好规划。对公路扩建、文化广场等工程请设计院的设计一下,把每一分钱都用好、规划好。三要跟踪服务。要及时写报告,每一项工程都需要按照程序报批,不管是财政还是发改都需要时间审核。四要坚持底线。不论是什么工程,一定要高标准高质量做,不论什么资金,一定按照规矩做,不该用的坚决不用,决不动用项目资金挪作他用。

 

 

(帮扶户杨长海给向清平副州长说,今年脱贫肯定没问题)

(向清平副州长听取帮扶户杜文宴给她细算今年的收成)