此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

州粮食局认真传达贯彻州委第25次常委会(扩大)会议精神

作者: 发布时间:2017年09月29日 来源:

9月29日下午,州粮食局召开全体干部职工及直属单位负责人会议,认真传达贯彻州委第25次常委会(扩大)会议精神。

会上,副处级干部姚妮娅认真传达了9月27日召开的州委第25次常委会(扩大)会议精神。特别是全面传达了叶红专书记的重要讲话。一是全面总结了建州60周年州庆活动的成绩。四条启示需要我们在今后的工作中继续发扬:必须一心向党,感恩前行;必须不忘初心,奋发赶超;必须创新开放,勇闯新路;必须珍视团结,共建和谐。二是认真贯彻全省产业发展现场推进会议精神。三是要以高度的政治敏锐性和极端负责的事业心,全力做好党的十九大期间我州安保维稳工作,确保绝对安全、万无一失。首先要拧紧责任螺丝。严格按照“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,层层扣紧工作责任,党政负责人要履行第一责任。其次要抓细各个环节。围绕不发生政治安全事件、暴恐和个人极端事件、大规模群体性事件、到省进京上访事件、重大公共安全事件“五个不发生”的工作目标,坚持问题导向,强化底线思维,注重关口前移,顶死看牢重点区域、关键环节、高危行业,消除各类安全稳定隐患。再是要加强督查问责。州委督查室、州政府督查室和政法维稳部门要加强对各项工作的专项督查。各个单位在十九大召开期间,要安排人员24小时值班,做到每日一报。

会上,周多庆副局长作了强调。要求大家一定要认真领会叶红专书记的讲话精神,以高度的政治敏锐性和积极负责的态度做好两节和十九大期间的安保工作。一要认真做好安保维稳工作预案。直属单位负责人务必将今天的会议精神及时传达到每个干部职工;局机关和直属单位尽快把两节和十九大期间的值班值守安排确定下来;湘谷公司围墙由于市政建设撤了,在没有恢复期间要特别加强安保,局机关要加强对大院的管理,特别是出租户和宾馆。二要增强工作责任。领导干部带头值班,值班值守人员务必坚守岗位,加强巡查,门卫要加强值班。要加强对信访维稳隐患的排查,化解到萌芽状态,确保稳定。三要严格追究责任。要求干部职工务必做好自己的工作,确保不出事。