此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

州农发行来我局协调秋粮收购工作

作者: 发布时间:2017年10月11日 来源:

(调控科参与座谈)

95上午,中国农业发展银行湘西自治州分行风险管理部负责人刘光典科长来州粮食局协调今年秋粮收购工作。州粮食局党组成员、副局长向兴胜就今年秋粮收购和我州粮食购销工作与刘光典科长进行了座谈,并就如何做好今年秋粮收购资金协调工作深入交换了意见。

向兴胜副局长就州农发行关心的今年秋粮收购、粮食购销、粮食轮换和储备粮管理等四方面情况,进行了详细的介绍和说明,并表示州粮食局正在着手调研起草加强我州地方储备粮管理的意见。

向兴胜副局长指出即将出台的意见,旨在充分发挥承储企业和政府相关管理部门多方的积极性,共同努力减少轮换价差,在提高和落实储备费用的同时,进一步加强和规范我州地方储备粮管理工作。

刘光典科长就粮食部门反映的储备粮贷款借贷程序问题,进行了详细的说明,对于政策性粮食,只要符合借贷条件,就会及时足额发放贷款,以保证粮食收购所需。

最后,双方表示今天的座谈,为落实好今年秋粮收购资金协调工作奠定了基础,今后将加强联系,协同努力进一步做好我州储备粮管理相关工作。州粮食局调控科相关人员陪同座谈。(调控科)