此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

州粮食局认真学习传达湘西州政府第二次全会精神

作者: 发布时间:2017年11月09日 来源:

 

     117日上午,州粮食局召开局务会,专题学习贯彻州人民政府第二次全体(扩大)会议精神,州粮食局党组书记、局长鲁雪松主持会议。

党组成员、副局长周多庆传达了龙晓华州长在二次全会上的重要讲话。龙晓华州长在会议上指出,党的十九大深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,这是党的指导思想又一次与时俱进。党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。龙晓华州长指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推动湘西脱贫发展、全面建成小康社会进程。一要坚持以人民为中心,全面提升社会综合保障能力。要结合实际研究政策文件,拿出具体措施,大力推进精准脱贫“十项工程”,确保如期脱贫,实现全面小康。要建好多层次的社会保障体系,重点在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续发力。要积极发展健康服务业,推动医疗卫生服务延伸至社区、家庭。二要加快推进基础设施建设,推进城乡区域协调发展,构建水陆空交通网络,加快交通、水利、能源、通信和农村基础设施建设,夯实加快发展基础。三要加快培育壮大优势产业,统筹推进优势产业建设,促进产业发展与环境保护和谐共生,形成加快产业发展的强大合力,做大做强实体经济。四要加快实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,打造具有湘西特色的新型城镇体系和特色小镇,统筹城乡协调发展。五要坚持绿色发展,突出生态文明建设,加大生态保护力度,加快美丽湘西建设。六要突出全面深化改革,抓好供给侧结构性改革、深化“放管服”改革、加快推进财税体制、投融资、农村、产权、医卫、电力、供销、金融、国企、司法行政等改革事项,切实增强发展活力和内生动力。要统筹兼顾、狠抓当前,全面完成全年各项目标任务。

局党组书记、局长鲁雪松作总结。要求粮食系统干部职工要深入学习贯彻党的十九大精神,用党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作;进一步鼓足干劲,努力拼搏,攻坚克难,全面完成全年工作目标任务。结合粮食部门工作,就如何贯彻政府二次全会精神,提出了三点要求:一是与学习、宣传、贯彻党的十九大精神结合起来。把本周作为学习十九大报告原文周,领导干部带头学,党员干部先自学报告全文。二是与认真总结2017年工作,研判工作中存在的问题结合起来。各个科室要认真总结工作特色和亮点,并分析存在的问题,便于今后有的放矢。三是与认真谋划2018年工作结合起来。超前谋划好明年工作,有措施有重点。