此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

州粮食局深入古丈县学习慰问全国文明全省道德模范鲁德权家庭

作者: 发布时间:2017年11月09日 来源:

州粮食局深入古丈县学习慰问全国道德模范鲁德权

 

向全国文明家庭和全省道德模范学习,积极创建文明单位。118日,州粮食局助理调研员陈治荣一行5人受局党组的委托代表州粮食局来到古丈县罗依溪走访慰问了全国文明家庭、湖南省第届全国道德模范鲁德权全家庭

陈治荣一行来到鲁德权家中,在与鲁德权及其妻子交谈的过程中,陈治荣详细询问了鲁德权家庭存在的困难和其爱人身体恢复情况,并鼓励鲁德权要一如既往地悉心照顾好妻子,叮嘱他们要保持心情愉快,注意身体,困难一定会克服的,明天一定更美好。并对鲁德权家庭这种大爱的民族美德大为赞赏。陈治荣表示,通过这次学习先进道德模范活动,我们将在本单位、本系统大力宣传鲁德权老师爱岗敬业、关爱家人、勇于担当的中华民族传统美德,并且要让这种品德得到弘扬传承和发扬光大。学习慰问组还鲁德权家庭送上了慰问金。

据悉,鲁德权是古丈县古阳镇罗依溪九年制学校的一名退休教师,他在大山里工作了36年,一直辗转在最边远、最贫困的山区村、组小学,他在教学岗位上兢兢业业,是一名受人爱戴的好老师。同时,他还是一名深情的好丈夫婚前,在得知对象有病的情况下,他毅然下定决心结婚,并许下“我会照顾你一辈子”的承诺。30多年以来,他悉心照料重病妻子,不离不弃,为了帮妻子治疗尿毒症,他卖地、卖房,数年间辗转吉首、常德、长沙、武汉等地,在生死关头,他还把自己的肾捐给了妻子,他向世人诠释了什么是“爱的责任”。今年他被评为第全国道德模范。同时,他的家庭也被评为第一届全国文明家庭。(行业发展科粟腾霏供稿)

                                                                        

                        (陈治荣一行悉心询问鲁德权家庭情况)

                             (慰问全国文明家庭)

                   (共同学习传承中华民族大爱的传统美德)