此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

州粮食局举办消防安全知识培训讲座

作者: 发布时间:2017年11月13日 来源:

  1110下午州粮食局举办消防安全知识讲座,机关全体干部职工以及直属单位负责人参加了学习

  此次培训邀请到了湖南消防公益服务中心的杨文锋教官现场授课。杨文锋教官结合近年来全国各地发生的重特大火灾事故案例,围绕火灾的起因、经过、结果等方面进行了讲解。同时针对日常生活中常见的火灾隐患,分别介绍了避险自救以及防止处理的应对办法,并现场示范了灭火器材的使用方法和逃生的必备技能等消防知识。

  隐患险于明火,责任重于泰山。此次讲座,有效增强了粮食干部的消防安全意识,提高了应对突发火灾的处置和防范能力,并掌握了必要的消防安全自救和逃生的基本技能。下一步,州粮食局将结合实际情况,对全局的消防安全进行全面检查,配合消防部门做好日常的消防安全检查和宣传教育工作。

会后,部分干部职工自愿请求购买家用消防器材。(行发科粟腾霏供稿)