此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

州粮食局党组书记、局长鲁雪松一行深入扶贫村宣讲十九大精神并进行精准扶贫工作督查、产业调研

作者: 发布时间:2017年11月16日 来源:

 

1116日,州粮食局党组书记、局长鲁雪松,党组成员、副局长周多庆,州纪委派驻州人大机关纪检组长张永斌,州粮食局副调研员陈治荣以及相关科室、直属单位负责人一行8人深入到永顺县灵溪镇新农村、那住村开展十九大精神宣讲并进行扶贫工作督查、产业调研。

鲁雪松一行实地查看了新农村文化广场建设、2000米水渠重修、亮化工程以及那住村千米河堤修复等6个重点项目建设现场。每到一处,鲁雪松都认真与项目负责人、干部群众面对面交流,详细了解各个项目建设进展情况以及存在的问题和困难,并讨论研究解决问题的方法和方式。

座谈会上,鲁雪松首先同新农村、那住村村支两委成员、支部党员,以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕大家关注的“三农”问题、乡村振兴计划、精准扶贫、基层党组织建设等开展了面对面的交流与互动。会场气氛热烈,大家纷纷表示对十九大报告提到的全面奔小康的庄严承诺及一系列惠农政策,倍感欣喜,对未来美好生活充满信心。

 座谈会上,当听到新农村准备开发200亩优质稻50多亩花卉种植基地;那住村准备开发种植200多亩优质稻、和申报600多亩的油茶时,鲁雪松对两村结合本地实际发展产业的思路给予了充分肯定。 

鲁雪松强调,产业扶贫是脱贫攻坚的重头戏,是发展的根基、脱贫的依托。两村的村支两委、驻村扶贫工作队要充分结合自身实际,着力找准发展脱贫产业的新路子;要利用好本地资源优势,兼顾长效产业开发,通过做强做大产业,进一步打牢群众增收基础;党员干部要带头敢想敢干,在农民增收的主战场上当先锋、作表率,努力带领群众共同走上致富道路,确保如期完成脱贫任务。

座谈会上,州纪委派驻州人大机关纪检组长张永斌组织大家集中学习了州纪委出台的“九条纪律”,提出了精准扶贫、精准监督,明确了新农村、那住村村支“两委”成员及其直系亲属一律不参与本村扶贫工程项目、不违规私存扶贫项目资金;驻村工作队将对本村扶贫项目跟踪管理,不干预、插手工程项目发包,不以任何名义从扶贫资金中列支工作经费,不以任何方式从扶贫项目中谋取利益。张永斌强调,要认清当前脱贫工作的严峻形势,扛稳抓牢脱贫攻坚政治责任,以强烈的责任意识和担当意识,切实把脱贫攻坚工作做实做细、做出成效。两村的党员干部要充分发扬吃得苦、吃得亏的精神,带头搞好产业发展脱贫致富,带领村民共同脱贫共同致富。

会后,还就两村的扶贫工作开展情况、村例会制度、微信监督群运转等相关工作进行了督查和入户走访。

  

                                                      (查看新农村文化广场建设进展)

                                                    (查看那住村水渠修复情况)

                                                 (听取那住村干部、工作组情况汇报)

                         (听取新农村干部、工作组工作开展情况汇报)

          (州纪委派驻州人大机关纪检组长张永斌组织大家学习州纪委九条纪律)

 

         (州粮食局党组书记、局长鲁雪松宣讲党的十九大精神)