此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

州粮食局组织干部职工观看电影《十八洞村》

作者: 发布时间:2017年11月21日 来源:

粮食局组织干部职工观看

电影《十八洞村》

 

近日,州粮食局结合学习贯彻党的十九大精神,认真开展主题党日教育,组织干部职工观看电影《十八洞村》。

影片以习近平总书记2013年11月3日考察花垣县十八洞村首次提出“精准扶贫”战略思想为背景,反映了十八洞人不忘本来、吸收外来、面向未来老一辈杨家班不忘对土地的热爱,愚公移山,填土造田;新一代的杨家人通过开网店、组织刺绣培训,借鉴外来经验,将本土文化和特色广泛传播十八洞苗族群众在各级党委政府和扶贫工作队的带领帮扶下,立志脱贫信心、激发脱贫干劲,打响脱贫攻坚战,奔向全面小康美好未来的故事。

在习近平总书记视察湘西州四周年之际,组织干部职工观看《十八洞村》影片意义深远。影片的鲜活事例,以及和困难斗争的精神,为健康扶贫助力决胜全面小康提供了生动实践,进一步坚定湘西打赢脱贫攻坚战的信心。看完影片后,粮食人纷纷表示,在新时期,要以党的十九大精神为引领,以新气象、新姿态、新作为在决战脱贫攻坚中贡献粮食人的智慧和力量,和全州人民一道打赢脱贫攻坚战,拥抱新时代。(办公室董钰涵供稿)