此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

州粮食局党组赴驻点扶贫村宣讲十九大精神落实落细脱贫迎检工作

作者: 发布时间:2017年12月01日 来源:

11月30日,州粮食局党组书记、局长鲁雪松带领州粮食局全体党组成员以及相关科室负责人,落实州委要求深入永顺县灵溪镇新农村、那住村组织召开村组干部会,宣讲党的十九大精神、落实落细脱贫迎检工作。州粮食局党组成员、副局长周多庆主持会议,灵溪镇精准扶贫工作勺哈片区负责人,新农村和那住村村支两委成员、州粮食局驻村扶贫工作队队员等参加会议。

鲁雪松以“一个主题、六个'新'”为主题,结合当前扶贫工作宣传贯彻党的十九大精神。全面阐释党的十九大“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗主题,并从“新成就、新时代、新思想、新蓝图、新要求、新班子”,这六个“新”解读党的十九大报告。与会人员认真听取了十九大报告宣讲。

贯彻落实州委书记叶红专在全州脱贫攻坚美丽湘西建设和“两违”整治工作视频推进会上的讲话精神时,鲁雪松指出,脱贫攻坚工作要以“确保人民群众满意、确保考核验收合格”为目标,坚持问题导向,找差距,补短板。并就叶红专书记指出的当前脱贫攻坚工作中存在的“五个不够”典型问题,提出了五点整改要求:一是要高度重视迎检工作,不能以负面情绪对待扶贫工作;二是坚决落实县委政府的部署,认真抓好工作落实;三是克服一切困难,做好做实当前迎检工作;四是理顺扶贫工作关系,认真落实扶贫工作政策;五是落实“四个一并追责”,强化责任意识。

鲁雪松就落实当前脱贫攻坚迎检工作提出三个具体要求:一是明确坚决完成脱贫攻坚迎检任务的总体目标;二是认真落实扶贫“一册一卡一档”复核校正工作;三是及时研究制定本单位“万名干部下基层大走访促脱贫”活动方案。

灵溪镇精准扶贫工作勺哈片区负责人,新农村和那住村村支部书记,州粮食局驻村扶贫工作队汇报了脱贫攻坚迎检工作开展情况以及下一步工作措施,并就坚决完成迎检任务抓好扶贫工作进行了表态发言。(调控科 叶正文)

 

鲁雪松局长督导脱贫攻坚迎检工作  

鲁雪松局长宣讲十九大精神、布置脱贫迎检工作