此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

州粮食局质量监测中心顺利通过计量认证换证现场评审

作者: 发布时间:2017年12月05日 来源:

11月23日,受湖南省质监局的委派,以州产检所高级工程师石慧萍为组长的检验检测机构资质认定评审组对州粮食质量监测中心进行了实验室现场复评审和扩项评审

本次现场评审进行了现场听取汇报、现场提问、人员比对试验、仪器比对试验、盲样测试、授权签字人等形式,从内部审核、管理评审、人员培训、设施与环境、食品设备和标准物质、量值溯源、检验方法、结果质量控制、检验报告等方面,对州粮食质量监测中心管理体系的运行情况进行了全面评审。

通过考核评审,评审组肯定了州粮食质量监测中心体系运行情况,认为州粮食质量监测中心有效维持了实验室资质认定能力,管理体系符合要求,运行有效,仪器设备满足检测能力需要,顺利通过评审。同时也对试验室存在的不足提出了相关的要求和整改建议。

本次现场评审除了对我中心原有的44个参数进行评审外,还包括重金属铅、镉、大豆粗蛋白、小麦粗蛋白等在内的10个扩项参数。