此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

州粮食局领导班子召开2017年度民主生活会

作者: 发布时间:2018年02月09日 来源:

2月7日,州粮食局领导班子召开2017年度民主生活会。会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等“6个方面”内容,坚持问题导向,深刻进行党性分析,认真开展批评与自我批评,研究下步改进措施。州粮食局党组书记、局长鲁雪松主持会议。

会议学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,通报了州粮食局领导班子2016年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况。一年来,州粮食局领导班子围绕理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任6个方面问题,对标对表,压实责任,扎实推进问题整改,取得了显著效果。州粮食局领导班子认真组织2017年度民主生活会筹备工作,通过个人自学、会议传达、集中研讨等方式,深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,带头在学懂弄通做实上下功夫,为开好民主生活会打牢了思想基础;采取发征集函、座谈走访、谈心谈话、网络征询等方式,广泛征求对局班子和班子成员的意见建议;坚持“三必谈”,深入开展了谈心谈话;紧扣主题,对照“6个方面”内容,深入进行党性分析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,鲁雪松代表州粮食局领导班子作对照检查发言,并带头开展批评与自我批评。班子成员周多庆、傅艳萍、向兴胜依次进行自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。“对待湘谷公司划转国资部门管理的决定,有抵触情绪”、“干多怕越位、多干怕出错,产生‘划船’思想”、“‘两个务必’的优良传统谈化了,主观上不积极不主动,只想躺在功劳簿上睡觉”、“ 解决问题的实际办法不多,有时还有畏难情绪,把问题和困难向下移、向下放”……大家发扬整风精神和勇于自我革命精神,坦诚建言、点中要害,达到了相互警醒、统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

鲁雪松在总结讲话时表示,这次民主生活会会前准备充分,通过多种方式广泛征求意见建议,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲;会议主题明确,严格按照会议要求,围绕主题和“6个方面”内容,勇于自我剖析,认真查摆和聚焦突出问题;同志们站位高,按照党员标准严格要求,深挖问题根源,认真开展批评与自我批评;大家态度端正,能够虚心接受批评意见和建议;会议程序合规,严格按照民主生活会的规定程序,开展批评与自我批评。

鲁雪松在表态发言中强调,一是虚心接受大家和群众的批评意见建议,以“有则改之,无则加勉”的态度诚恳对待意见建议,会后还可就一些问题继续深入交流;二是认真开展整改,制定切实可行的整改措施并加以落实,结合工作实际,把好的建议措施纳入2018年工作计划中去,对一些暂时做不到、实现不了的,要向群众作正面反馈,寻求群众谅解和支持;三是通过开诚布公地坦诚交流,帮助班子成员改进工作、完善自我,进一步增进班子的团结协作;四是班子和班子成员要以此次民主生活会为新的起点,提升自我,继续努力,再创佳绩,为全面建成小康社会和美丽开放幸福新湘西作出新的更大贡献。(局人事科供稿)

 

 

                              会议现场