此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

向清平深入扶贫村开展节前慰问

作者: 发布时间:2018年02月11日 来源:

2月9日,州人民政府副州长向清平一行深入永顺县那住村、新农村走访慰问困难党员、群众,在新春佳节来临之际为他们送去党和政府的温暖。

 

  

                          向清平副州长送上慰问金

 

在那住村、新农村,向清平先后走访慰问了陈玉宝、彭秀海、彭继彪、杜文宴、杨长海等困难党员和贫困户,给他们送上慰问金和新春佳节的亲切问候。当得知63岁的困难党员陈玉宝身患重病仍在为全村发展出谋划策时,向清平希望他保重身体、战胜病魔,继续发挥党员模范带头作用。了解到杨长海家去年养殖的50只羊种植的2亩草莓、6亩优质水稻都产生了不错的收益,家庭经济状况已经明显好转,明年将继续养羊和种植草莓时,向清平希望他继续搞好生产,日子过得一天比一天红火,并祝愿他们全家过一个祥和愉快的春节。一看到身患残疾的彭秀海站在自家的理发店门口,向清平大步向前握住他的手,关切地询问他的身体状况和理发店的生意情况,并送上真挚的新春祝福。“我代表州政府来看望你,希望你们的生活越来越好。”在走访慰问中,向清平向随行人员强调,要进一步把扶贫工作做细、做实、做到位,增强紧迫感和责任感,及时了解他们的生活困难,切实帮助解决实际问题。

 

  

                    向清平副州长向群众了解生产生活情况

 

走访慰问中,向清平一行还实地查看了村文化广场、村主干道拓宽建设现场,并针对项目规划、施工进度等方面询问了相关情况

据悉,本次慰问共走访两村贫困户265户,为困难家庭送去慰问金6.3万余元。

州人民政府副秘书长陈敬会,州粮食局党组书记、局长鲁雪松,州人民政府办公室相关工作人员,永顺县灵溪镇相关负责人、州粮食局机关全体干部、州粮食局各直属单位全体干部等50余人参加了走访慰问。(局行发科粟腾霏供稿)

 

  

                          全体走访人员合影