此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

州粮食局开展春节前安全生产大检查

作者: 发布时间:2018年02月12日 来源:

“春节”将临,为切实做好节日期间安全生产工作,2月11日,州粮食局党组成员、副局长周多庆带领相关科室工作人员一行3人深入湘谷粮油发展有限公司、州粮食质量监测中心开展节前安全生产大检查,并向工作在一线的干部职工送去新春的祝福。

周多庆一行采取“看、问、查”等方式方法,每到一处都就单位的消防设施是否完备、有没有建立完善的安全生产管理制度、重点部位的仓储设施设备是否存在安全隐患、节日期间应急值班安排等方面进行检查。并要求两家直属单位要进一步加强节日期间的安全宣传教育和安全生产工作,提高安全防范意识;进一步加强安全生产检查,落实防火、防盗、冬季取暖安全措施;进一步加强应急值班,严格落实值班制度和措施,确保节日期间安全。

从这次检查情况看,两家直属单位节前安全生产工作抓得较实,安全生产情况总体较好:一是领导重视,安全生产教育落实比较到位。二是抓隐患排查,整改措施落实比较到位。三是合理安排领导值(带)班制度,值班人员落实比较到位。

今年以来,州粮食局深入贯彻落实上级的安排和部署,正在全州粮食行业深入推进春雷百日行动”、“安全生产和安全储粮大检查、大督查、大整治”等安全生产专项活动。目前,8县市粮食行政管理部门正按照安排有序推进。(行发科粟腾霏供稿)

  

  

                         检查现场

  

                        检查现场