此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

州粮食局州粮食质量监测中心赴扶贫村走访贫困户关爱留守儿童

作者: 发布时间:2018年05月31日 来源:

  

                             活动合影

 

5月29日,州粮食质量监测中心干部职工在州粮食局分管工会的副处级干部姚妮娅带领下,带着六一活动慰问品,来到永顺县灵溪镇那住村开展“六·一”关爱留守儿童主题慰问活动,陪伴孩子们提前过“六一”儿童节。

大家先在州粮食局驻村干部叶正文和村组干部的带领下,深入自己结对帮扶村民家中,就家庭人口信息、产业发展情况、主要经济来源、各类收支情况进行了细致了解,对他们在生活中存在的主要困难献言献策,并鼓励他们要坚定信心,克服困难,遇到困难和问题及时向驻村扶贫工作队反映。

  

                       给孩子们分发书包和学习用品

  

 

随后在那住村村委会开展“六·一”关爱留守儿童主题慰问活动。活动现场,州粮食局副处级干部姚妮娅和中心主任莫伯龙分别致辞,希望孩子们好好学习,快乐成长,成为国家栋梁,并为在场每一孩子送上学习用品和体育器材。活动最后,中心副主任宫福臣的组织干部职工和孩子们一起组队,参加传球接力和跳绳接力等游戏,以奖品的形式鼓励孩子们要不畏艰险,团结共进,奋力拼搏。现场沉浸在一片欢声笑语中,气氛非常热烈。

本次活动走访慰问10名留守儿童、3名乡村教师和18户贫困户,送去了慰问物资共计1500余元。(局扶贫工作队叶正文、质监中心李媛供稿)