此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

州粮食局开展禁毒知识学习

作者: 发布时间:2018年07月24日 来源:

 

为进一步增强干部职工禁毒意识,提高自觉抵制毒品的能力,加强全局禁毒教育的宣传力度,7月20日下午,利用周五集中学习日,州粮食局组织干部职工进行了禁毒专题知识学习。

  

                        观看警示教育片《青春毒殇》

学习会上,局机关事务办首先组织大家观看了禁毒警示教育片《青春毒殇》,该专题片通过大量的调查数据、案例和专家讲解,生动形象、直观地介绍了禁毒知识和毒品危害,让大家对毒品有更形象深刻的了解,从而远离毒品。干部职工观看后深有感触,对吸毒人员惨不忍睹的画面感到震惊,同时对吸毒人员的悲惨遭遇感到同情和惋惜。

  

                          填写禁毒调查问卷

会上还组织大家进行了“防制和远离毒品”问卷调查并签订了禁毒承诺书。通过观看警示教育片、进行问卷调查、签订禁毒承诺书,进一步树立干部职工远离毒品的意识,时刻绷紧防毒和拒毒这跟弦。

  

                         签订禁毒承诺书

会议还就下一阶段如何做好禁毒工作提出了具体要求:一是全体干部要进一步提高认识,全面了解和掌握禁毒知识,坚决不沾染毒品;二是机关要进一步做好禁毒教育宣传工作,抓好禁毒阵地建设,积极开展禁毒活动,干部职工本人和亲人坚决不沾染毒品,形成同毒品违法犯罪行为作斗争的自觉性,携手共创文明单位。