此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

州粮食局积极参加食品安全宣传周活动

作者: 发布时间:2018年07月30日 来源:

 

  

                          启动仪式现场

  

                            活动宣传现场

  

                            活动宣传现场

  

               湘西州人民政府党组成员、副州长余保东来我局展区视察

 

7月27日上午,2018年全国食品安全宣传周活动湘西州启动仪式州烟草公司篮球馆举行。本次“食品安全宣传周”以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题,州粮食局积极履行食安委成员单位职责,认真组织开展宣传活动,取得了良好效果。

活动现场,州粮食局与吉首市粮食行政管理部门工作人员一道通过设置咨询台、布置宣传展板、发放宣传资料等形式,向广大市民讲解粮油质量的感官检验方法,教授市民如何安全储存粮油的技巧,宣传粮油食品安全方面的科普知识,介绍粮食流通各项政策和相关法律法规以及“湘西好粮油行动计划”开展情况。同时,结合我局学雷锋志愿活动的开展,邀请了局机关党员志愿者现场为市民服务。

活动中,湘西州人民政府党组成员、副州长余保东带领相关单位负责人一行来到粮食局宣传展区视察,仔细询问粮油质量检测等相关情况,并对州局过来的工作给予了充分肯定    

本次活动,我局共制作宣传展板6块,现场接待咨询群众80余人次,发放粮油科普知识宣传材料300余份。