此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

州粮食局召开全州粮食工作半年调度会

作者: 发布时间:2018年08月02日 来源:

 

  

                            会议现场

  

                州粮食局党组成员、副局长周多庆主持会议

  

                   吉首市作粮食工作半年情况汇报

  

                  保靖县作粮食工作半年情况汇报

  

7月31日下午,州粮食局召开2018年全州粮食工作半年调度会,传达了省粮食局有关会议精神,调度全州上半年粮食工作开展情况,重点部署下半年全州粮食调控与储备、行业发展工作。8县市粮食行政管理部门分管粮食工作的负责人和负责粮食业务的工作人员,以及州粮食局机关全体干部职工和直属单位负责人参会。会议由局党组成员、副局长周多庆主持,局党组成员、副局长周多庆向兴胜分别就主要业务工作作了讲话

会上,8县市依次汇报粮食工作上半年开展情况、主要工作指标进展情况、存在的主要问题及下步工作打算。会议充分肯定了我州各级粮食部门取得的成绩,要求各部门继续加强沟通与协调,攻坚克难,努力推动全州粮食工作高质量发展。

向兴胜副局长在讲话中指出,粮食调控与储备工作要围绕年初制定的“三化”目标,持续提高粮食安全保障能力:一要正视困难,守住粮食主业底线,做好粮食收储和质量监督,维护正常粮食流通秩序;二要想方设法,完成年度工作目标及任务,做好粮食轮换、粮食应急、粮食检查、粮安考核等工作;三要尽职尽责,发挥工作主动性,根据最新粮食政策和市场动态,适时调整粮食收购政策,注重高品质发展。

周多庆副局长就如何推进粮食行业发展提出了要求,希望各县市认真做好优质粮油验收工作,继续加强智能粮库建设,积极完成项目申报工作,认真筹备粮油展示展销活动,持续抓好新粮抽检扦样和安全生产工作。同时,周多庆副局长代表因参训而未能到会的州粮食局党组书记、局长鲁雪松对下半年全州粮食工作进行安排部署,要求全州各级粮食部门要提高政治站位,主动担当,确保粮食安全责任制落实到位;要加强主动协调能力,积极推进,坚决完成粮安考核任务;要推动产业活力,对准方向,加快粮食产业建设。(局办公室供稿)