此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

中国国际粮油展 助力脱贫攻坚

作者: 发布时间:2018年10月09日 来源:

  

                              开幕式现场

9月28日至30日,由中国粮食行业协会主办的第十六届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会在长沙举行。现场专设扶贫展区,免费为国内16个贫困县、30家粮油企业提供展位,集中展示贫困地区特色优质农产品和粮油产业引导行业内外帮扶资源向贫困地区汇聚,助力脱贫攻坚。州粮食局、州农委积极选拔组织了湖南边城生物科技有限公司、古丈县山枣乡梦香园茶叶专业合作社、湖南盘古电子商务有限公司等3家企业参加了本次展会,其中古丈县山枣乡梦香园茶叶专业合作社的产品古丈毛尖获组委会颁发金奖,展会期间现场直接销售粮油、农副产品4.37万元。

  

             国家粮食和物资储备局副局长韩卫江一行到我州展区参观指导

据介绍,本届展会以“齐聚粮油会展奥斯卡,共享行业发展新潮流”为主题,共设标准展位1460个,来自全国27个省、自治区、直辖市的408家知名企业带着各类“名、特、优、新”粮油加工产品和粮机设备参展,同时俄罗斯、波兰、东盟十国等粮油主产国家和地区的客商及国际组织前来参加,为展会增添活力。

  

                      外国客商咨询了解古丈毛尖

  

                      外国客商咨询了解十八洞猕猴桃

  

                       咨询了解边城醋业新研发产品

展会期间,我州代表参加2018大米产业专题发展报告会、2018粮油机械“创新  创造”主题论坛等活动,同时就粮油产品品牌打造、产品包装,粮油机械等方面与参展粮食企业进行交流,进一步开阔了眼界,了解了新技术、新工艺。

活动中,国家粮食和物资储备局副局长韩卫江南省粮食局局长张亦贤一行来到我州展区参观指导,询问了当前科技扶贫、农产品电商平台发展情况等,品尝湘西特色农产品及粮油产品,对湘西州参展企业给予高度评价。  

  

                       古丈毛尖喜获组委会颁发金奖

展会中,我州参展产品十八洞猕猴桃、古丈毛尖和边城原香醋等产品受到了与会者的青睐,吸引了大量国内外企业、观众参观采购,进一步提高了湘西农产品及好粮油的知名度。(通讯员:马家慧)