此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

省粮食局党组书记、局长张亦贤一行来湘西州检查指导粮食工作

作者: 发布时间:2018年11月01日 来源:

 

  

                 考察湘西沃康油业科技有限公司油茶产业及文化

  

                            考察湘泉酒业有限公司

  

                 考察古丈神土地农业科技开发有限责任公司

  

                   考察湖南边城生物科技有限公司醋业产业情况

       

                     考察湘西湘谷粮油发展有限公司及湘西州粮食质监中心

  

10月28日-30日,省粮食局党组书记、局长张亦贤带领省行业发展处长覃世民和办公室工作人员一行来湘西州检查指导粮食工作及产业扶贫情况。考察组一行先后深入到湘西沃康油业科技有限公司、湘泉酒业有限公司、古丈神土地农业科技开发有限责任公司、湖南边城生物科技有限公司及湘西湘谷粮油发展有限公司、湘西州粮食质监中心现场检查指导。详细询问了县市粮食行政管理部门负责人和粮食企业发展情况,围绕发展粮食产业经济、创新发展理念进行了交流指导。

考察期间,张亦贤局长充分肯定了湘西州粮食工作近年来所取得的工作成绩,高兴表示湘西州的粮食工作想不到、潜力大、需努力。一是想不到。湘西地处偏远山区,但粮食工作开展得很好,具有很多优质且有特色、有亮点的粮油产品。二是潜力大。湘西州利用独特的“三带”优势,生产和开发了大量特色、有市场力的产品,且企业都初具规模,具有市场力。三是需努力。湘西州粮食产业基础薄弱,省粮食局将继续指导和支持湘西地区搞好粮食工作,但作为湖南精准扶贫的主战场,湘西州粮食局要继续努力学习习近平总书记关于粮食安全的系列重要讲话精神,坚持维护国家粮食安全的使命,继续围绕“明确五大目标、做好三篇文章”的发展思路,结合湘西特色,推进粮食工作全面发展。

考察期间,湘西州粮食局党组书记、局长鲁雪松围绕全州近两年来的粮食工作进行了总体汇报。近年来,全州粮食工作发挥独特的“湘西三带”优势,始终坚持粮食工作“主责、主业、主攻方向”的“三主”工作定位,紧紧围绕“确保地区粮食安全、促进粮食产业发展、维护粮农粮企利益、助力湘西精准扶贫”工作要求,结合工作布局和重点,确立以“明确五大目标、做好三篇文章”的思路,全州粮食行业发展和收储工作稳步推进。以“跳起来摘桃子”的理念定位,行业发展方面取得一定突破;树“千里马定遇伯乐”的信心,推动湘西粮食行业发展;怀“居安思危”的“忧心”,多措并举做好收储工作;揣“倒悬之急”的“担心”,直面收储问题。(通讯员:马家慧)