此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页->政务公开->工作动态

州粮食局、州农发行联合完成全州粮食库存清查及质量检查

作者: 发布时间:2018年11月09日 来源:

  

                          检查组人员正在扦样

  

                        检查组人员听取企业汇报

 

2018年10月30日至11月6日,在州粮食局副局长向兴胜带领下,州粮食局、州农发行一行7人组成全州库存清查及质量检查联合检查组,对州内地方国有粮食企业政策性粮油以及商品粮进行全面检查。检查主要内容:库存粮食数量、储存管理情况、账实账账相符情况、费用到位情况;库贷挂钩情况;粮食质量情况。10月6日州农发行黄副行长、州财政局经建科田锦松科长等一行6人共同对湘谷公司进行了检查。

检查组认为,全州国有粮食仓储企业库存粮油账实相符、账账相符、库贷挂钩。但少数县市储备任务还未足额到位,仓储管理水平有待提高,标牌账卡有待进一步规范;机械通风未普及,部分县市仓储设施老化,存在仓房“老、小、散”现象;少数储粮点粮温偏高,通风不及时,科学保粮水平有待加强;少数县市储粮费用补贴拨补不及时。下一步,就检查中发现的问题,州粮食局将及时通报县市并提出整改意见和建议。(局监督检查科姚绍德)